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 caffè alla napoletana

 caffè alla moka

 caffè espresso

  Unica miscela, tostatura "a vista" e piccole quantità per un'eccellenza di gusto e tradizione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

   

Già da oltre un secolo le famiglie del Sud dell' Italia usavano tostare il caffè in casa, direttamente sul fuoco vivo, soprattutto perchè così ognuno poteva definire bene il gusto del proprio caffè in questo delicato processo.

Nella piana di Sant' Eufemia, nell' omonimo golfo al centro della Calabria, l'utilizzo del legno di risulta proveniente dalle potature degli infiniti uliveti,  era cosa ovvia all' inizio in quanto era l'unico combustibile di cui un pò tutti avevano scorta.

Solo con l'andar del tempo si capì davvero che intenso sapore questo metodo riusciva a dare al caffè.

La tradizione e il tramandare i piccoli segreti di famiglia hanno fatto di questa tostatura, una elaborata scienza gelosamente custodita e celebrata.

Ancora oggi dopo generazioni quando nel vecchio centrale quartiere vicino al fiume è giorno di tostatura, aleggia prepotente nell'aria l'inconfondibile profumo del Dalmedio; e le persone si sentono come chiamate ad un improrogabile appuntamento:

è l'ora di un buon caffè.

 

Il Caffè Dalmedio gode di una tostatura estremamente lenta, ma questo sarebbe il meno.

La sua esclusiva miscela si compone di una armonia delle più pregiate coffee, selezionate nel tempo e dagli stessi fidati fornitori di sempre.

Non di meno sono scelte tenendo conto della stagionalità delle raccolte che, essendo maturate in climi e periodi diversi, necessitano di di tempi e temperature diverse.

Così si procede sempre ad una tostatura separata non solo per qualità e grandezza del chicco, ma anche per periodo di raccolta.

 

Ma la vera chiave di volta del gusto Dalmedio è la tostatura in piccolissime quantità: solo 30 kilogrammi per ogni tamburo!

Ciò consente ad occhi esperti di garantire una cottura a vista per ottenere così il famoso color "manto di monaco", punto eccelso di tostatura.

Se ne ottiene così una unica miscela dal gusto rotondo ed intenso  con persistenze di malto e cioccolato e vago sentore di agrumi e di fiori.

 

Solo piccoli lotti, immessi immediatamente in affascinanti confezioni tecnologicamente avanzate, per garantire il massimo della salvaguardia degli aromi naturali e quindi dell'eccezionale fragranza del Dalmedio.

 

Una scelta da intenditori.

 

 

         

        

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