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 La Moka di

               Dalmedio

 

 

  Molto diffusa in Italia e conosciuta nel mondo, la Moka offre un risultato che è un perfetto compromesso tra Napoletana ed espresso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

   

Una invenzione Italiana comparsa nel 1933 ad opera di Renato Bialetti, si diffuse immediatamente in quasi tutte le famiglie del Bel paese grazie alla preparazione meno laboriosa della "Napoletana". Ne prevale tutt'ora l'uso, e solo recentemente il suo primato è stato messo a rischio dalle macchinette espresso di tipo "familiare", dalle cialde e più nell' immediato dalle velocissime capsule monodose usa e getta.

 

Ma il fascino di un caffè preparato alla Moka è intatto ed insostituibile.

Attendere l'inconfondibile "borbottio" nel momento che la bevanda si prepara ad uscire dalla cannula invertendo la legge di gravità.

Passa qualche minuto finchè la camera inferiore si sia svuotata, segnalato da un borbottio più forte.

 

Quelli saranno gli attimi in cui il caffè Dalmedio ci inebrierà lasciando fuoriuscire gli intensi aromi dei suoi oli. Un culto.

 

preparare un una Moka è estremamente facile.

  • riempire la caldaia inferiore senza superare la valvola visibile anche all' interno

  • porvi sopra il filtro e anche in questo caso riempire con 5 grammi di Dalmedio macinato moka per ogni tazza a seconda della grandezza della caffettiera

  • avvitare bene e mettere su un fornello moderato.

ora attendete e godetevi  il "borbottio" e il profumo intenso di Dalmedio

 

 

         

        

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